Голодными не оставят: Жители Орла пожаловались на отказ некоторых школ от продленки для детей, не готовых есть в столовой

Из-за перехода на адресный принцип питания в школах Орла некоторые родители столкнулись с проблемами. В группах в соцсетях горожане пожаловались на ситуации в отдельных образовательных учреждениях, где детей не допустили до занятий в продленке из-за отказа их родителей оплачивать питание в столовой, сообщило издание «Орловское информбюро» в пятницу, 11 января.

Возмущение родителей вызвал тот факт, что в некоторых школах якобы отказываются допускать до продленки детей, которые принесли обед из дома. Педагоги в этом случае ссылаются на обсуждаемый закон об ужесточении санитарных правил на территории РФ, согласно которому Роспотребнадзор предложил запретить школьникам брать питание из дома. Впрочем, этот документ пока не принят, так что следование его положениям сейчас неправильно.

По словам вице-мэра Орла по соцполитике Екатерины Данилевской, запрет на посещение продленки связан с «недопониманием» со стороны директоров некоторых школ. Причем в ситуации, когда руководство образовательного учреждения на своем мнении настаивает, чиновница предложила родителям обращаться в городское управление образования.

Как подчеркнула замглавы администрации, родители по собственному усмотрению выбирают вариант организации питания школьника в группе продленного дня. Ребенку могут оплатить обед в столовой, дать деньги на покупку товаров в буфете или снабдить ланч-боксом с подходящими домашними блюдами.

Отметим, что с нового года цены на питание в школах Орла изменились. Завтрак теперь обходится в 40 руб., а комплексный обед – в 58 руб. При этом часть учеников продолжают питаться бесплатно – это воспитанники младших классов, дети с ограничениями по здоровью, ребята из многодетных и малообеспеченных семей.

Реформа системы школьного питания нацелена на то, чтобы меню стало более качественным и нравилось ученикам – для этого чиновники решили отказаться от некоторых блюд и ввести на замену им новые.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.