Серийные «убийцы»: Воронежский «Буран» проиграл на выезде резервистам питерских «армейцев»

Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в Санкт-Петербурге местному коллективу «СКА-Нева» – 1:3. Дружина из столицы Черноземья сыграла с резервистами местных «армейцев» в субботу, 15 декабря.

Напомним, что серию гостевых матчей подопечные Александра Трофимова начали двумя днями ранее, сразившись с еще одним представителем Северной Пальмиры в ВХЛ – «Динамо». В поединке с действующим чемпионом воронежцы смотрелись неплохо, но в итоге были вынуждены капитулировать в овертайме – 1:2 От.

Накануне «Буран» подписал контракт с форвардом Романом Коньковым, прибывшим в расположение своей новой команды за считанные часы до игры. Поэтому вряд ли стоит удивляться том, что тренерский штаб воронежской дружины не стал включать новобранца в заявку на матч с «армейцами».

Входящая в тройку лидеров команда «СКА-Нева» подошла к этой встрече с впечатляющей серией побед – питерцы не знали поражений в 13 последних матчах чемпионата ВХЛ. Соперник «Бурана» не проигрывал со 2 ноября – в этот день «армейцы» уступили в гостях альметьевкому «Нефтянику».

Уже на шестой минуте поединка хозяева распечатали ворота Александра Хомутова. Голкипер воронежцев отразил бросок Альберта Кононова, но шайба досталась Павлу Кукштелю, который и открыл счет в матче — 1:0. В середине второго периода «армейцы» усилиями Владислава Курбатова удвоили свое преимущество — 2:0.

«Буран» вскоре возродил интригу, сократил отставание до минимума. Ключ к воротам дружины с берегов Невы подобрал Игорь Мирнов — 2:1. Счет долгое время оставался скользким, но интрига была исчерпана на 51-й минуте, когда Кирилл Петьков провел третью шайбу в ворота гостей и установил окончательный итог — 3:1.

Из Санкт-Петербурга воронежцы отправятся в Ханты-Мансийск – здесь в понедельник, 19 декабря, подопечные Александра Трофимова сыграют с местной «Югрой». А завершит свое выездное турне «Буран» встречей с тюменским «Рубином» (19 декабря).

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.