Время спорить: «МРСК Центра» все же обжаловала в ФАС итоги торгов по продаже активов «Воронежской горэлектросети»

Руководство филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» направило в регуправление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) жалобу на «действия организаторов торгов» при проведении конкурса по продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть». В ведомстве заявление компании уже приняли к рассмотрению, следует из сообщения УФАС, опубликованного в понедельник, 24 апреля.

Оценить правомерность жалобы монополиста специалисты ведомства планируют 27 апреля. До вынесения решения УФАС процедура конкурса приостановлена.

Сути претензий «МРСК Центра» в сообщении не приводится. Однако ранее представитель компании Вячеслав Антонов на специально созванном брифинге заявил о готовности монополиста «отстаивать свои интересы вплоть до обращения в суд и надзорные органы».

– Наши конкуренты не являются сетевыми компаниями, не входят в соответствующий реестр, в котором есть сама «Воронежская горэлектросеть», – заявлял топ-менеджер.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», «МРСК Центра» стала третьей на конкурсе по продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть», объявленном в начале марта. Заявка компании набрала 44,18 балла – примерно на 5 баллов меньше, чем оказалось у победителя торгов АО «ГЭС». Предложение монополиста, согласно решению конкурсной комиссии, уступило конкуренту как по большинству «качественных и квалификационных» показателей, так и по ценовому критерию – при стартовой стоимости активов в 1,74 млрд руб. «МРСК Центра» выразила готовность приобрести имущество МУП за 1,746 млрд, а АО «ГЭС» – за 1,81 млрд руб.

Таким образом, монополист все же реализовал свои обещания привлечь к рассмотрению итогов конкурса на продажу имущества одного из жизнеобеспечивающих предприятий Воронежа надзорные ведомства. А что потом? Фемида?

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.