Забор и пристань – под снос: Суд обязал владельцев элитных коттеджей в пригороде Воронежа расчисть берег реки

Рамонский районный суд утвердил постановление, согласно которому владельцы элитных коттеджей в поселке Holiday должны демонтировать сооружения на береговой полосе р. Воронеж. Под снос пойдут находящиеся в особой 20-метровой водоохраной зоне небольшая пристань и 2-метровый металлический забор.

Таким образом, служители Фемиды поддержали позицию прокуратуры, требовавшей ликвидации самовольных построек. Данный участок р. Воронеж является памятником природы. На законодательном уровне закреплен запрет на возведение здесь ограждений и различных сооружений – как в границах береговой полосы, так и на самом водном объекте.

Интересно, что владельцев сооружений и раньше «просили» открыть доступ местным жителям к пляжу, но все тщетно. Требования районной администрации о демонтаже пристани и забора никто выполнять не спешил.

Стоит напомнить, что жители деревни Ивницы появление по соседству коттеджного поселка Holiday изначально восприняли в штыки. По мнению большинства сельчан, строительство элитного жилья ведется в нарушение закона.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.