Руководить – и только!: Аналитики подсчитали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в Воронежской области

Специалисты рекрутинговой службы HeadHunter выяснили, на какие зарплаты в Воронежской области могут рассчитывать топ-менеджеры, и кто чаще – мужчины или женщины – претендует на руководящие должности. Исследование, подготовленное на основании анализа собственной базы данных, компания опубликовала во вторник, 16 октября.

По информации экспертов, количество вакансий для топ-менеджеров на сайте HeadHunter за период с января по октябрь 2018 г. выросло на 21% по сравнению с прошлым годом. Более востребованными рекрутеры назвали вакансии на должности руководителей в сфере продаж, управления малым бизнесом и персоналом. Требования, которые предъявляются к кандидатам на подобные позиции, похожи – это наличие профильного высшего образования, умение планировать и мыслить стратегически, а также опыт работы на управленческом уровне от трех до шести лет.

Как подсчитали аналитики, на руководящие должности чаще претендуют мужчины – на их долю приходится 67% резюме. Сильно различается и стаж работы кандидатов: 32% мужчин отмечают наличие у них опыта работы больше 15 лет, и только 21% женщин имеют трудовой стаж 9-12 лет. Интересно, что больше всего соискателей на руководящие посты – 40% – составляют мужчины в возрасте 36-45 лет. А вот женщины-кандидаты моложе: из них 42% находятся в возрасте от 26 до 35 лет.

Для большинства вакансий топ-менеджеров работодатели указывают заработок от 55 тыс. руб. до 95 тыс. руб. По данным портала HeadHunter, и большинство специалистов этой категории рассчитывают на зарплаты в том же диапазоне.

Татьяна Сафонова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.