Долетались: Авиакомпания UTair перестанет выполнять рейсы во «Внуково» из Воронежа

В течение весенне-летнего периода воронежцы не будут иметь возможность улететь в столичный аэропорт «Внуково» лайнерами авиакомпании UTair. Об этом местным СМИ сообщили в пресс-службе аэровокзала со ссылкой на представителя компании-перевозчика.

Приостановка полетов, как отмечают в компании, связана с заменой имеющихся на данном направлении лайнеров на среднемагистральные – которых в летний период явно будет не хватать. Осенью же, по имеющейся информации, полеты в Москву самолетами UTair будут возобновлены.

Таким образом жителям столицы Черноземья, имеющим необходимость добраться до Белокаменной, остается выбор между Rusline и S7, летающим в «Домодедово», а также «Аэрофлотом», осуществляющим рейсы в «Шереметьево». Долететь до «Внуково» напрямую отныне возможности нет – UTair оставалась единственной компанией, осуществлявшей перелет до этого столичного аэропорта.

И логику авиакомпании понять можно – летом, когда велик спрос на южные направления, выделять лайнеры под региональные перевозки (к слову, высококонкурентные) – не совсем целесообразно с экономической точки зрения. С другой стороны, пассажирам, вынужденным вылетать на заграничный отдых именно из «Внуково» и не имеющим теперь возможность осуществить стыковку без перемещения между аэропортами, от этого совсем не легче.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.