И все же – праздник: Александр Гусев прокомментировал низкую явку на выборах губернатора Воронежской области

 

Невысокая явка на выборах губернатора Воронежской области была прогнозируемой и не выбивается из среднероссийских показателей. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев после завершения голосования на избирательных участках в Воронежской области в воскресенье, 9 сентября.

По словам уже фактически одержавшего победу в предвыборной гонке Гусева, изначально делался прогноз по явке на уровне 40-45%, поэтому предварительный результат в 43% был ожидаем.

– Здесь, наверное, сказалась некоторая усталость от выборного процесса, потому что это – уже вторые выборы за год. К тому же сентябрь – мы понимаем, что это не тот месяц, когда бывает высокая явка. Тем не менее, я хочу поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки и проявил свою гражданскую ответственность – спасибо большое! Надеюсь, что люди получили удовольствие, в том числе, и от самого присутствия на избирательных участках, потому что выборы – это все-таки праздник, – заявил Александр Гусев.

Как отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова (которая с большой долей вероятности продлит свои полномочия после официального вступления Александра Гусева в должность), активность избирателей в Воронежской области ничуть не хуже, а даже лучше, чем во многих субъектах Российской Федерации. А председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» (выдвинувшего Гусева своим кандидатом на губернаторский пост) Владимир Нетесов подчеркнул открытость, честность и легитимность прошедшей кампании, добавив, что теперь региональной власти предстоит большая работа по ответу на запрос населения Воронежской области в реализации его наказов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, предварительная явка на выборах губернатора Воронежской области (по состоянию на 19.45 воскресенья, 9 сентября) составила 42,59%. Этот показатель оказался значительно ниже, чем на предыдущих выборах главы региона в 2014 г. – тогда участки посетили 53,73% избирателей. Отличался он в сторону уменьшения и по сравнению с другими кампаниями федерального и областного масштаба. Так, в 2015 г., во время выборов депутатов Воронежской областной и городской Дум на участки к этому времени пришли 46,95% избирателей, а через год, при голосовании за кандидатов в Госдуму, явка достигла 50,36%. На президентских выборах в марте 2018 г. жители голосовали еще активнее – к указанному моменту своим электоральным правом воспользовались 61,8% избирателей.

Юрий Бабаян,

Татьяна Омельченко

Это интересно
3 Комментарии
  1. Дед Мороз говорит

    Я за него не голосовал потому что тётка много про него рассказывала, а они вместе на СК работали. Ничего криминального, обычный карьерист, не думаю что он будет для области что то полезное делать.

    1. Лариса говорит

      Понятно…Информация ОБС — Одна Бабка Сказала…

  2. Владимир говорит

    Как то странно , люди очень недовольны многими действиями единой России ,особенно последнее- пенсионная реформа и перестают верить в справедливость. Все мои знакомые ,знакомые моих знакомых голосовали против .Откуда такое количество голосов ? Кто эти люди ? Терзают меня смутные сомнения . Может голосовавшие оставите комментарии ?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.