Выпустят пар: Воронежцы обсудят на слушаниях строительство дороги от ул. Урывского до ул. Тверской

Мэрия Воронежа объявила публичные слушания по поводу проектов планировки и межевания территории для строительства автодороги ул. Урывского – ул. Тверская от путепровода через дорогу М-4 «Дон» до ул. Остужева. Соответствующее постановление горадминистрация опубликовала во вторник, 4 сентября.

Согласно документу, магистраль пройдет по земельным участкам, расположенным на улицах Изыскателей, Остужева, Волгоградской, Димитрова и Ржевского. Она будет иметь протяженность 3,17 км и свяжет микрорайоны «Уютный» (ул. Урывского, застройщик – «Электронжилсоцстрой») и «Черемушки» (с. Отрадное Новоусманского района, застройщик – «Домостроительный комбинат»).

Проектом предусмотрено, что указанная автодорога на разных своих участках будет иметь различную категорию – IВ и II. Соответственно будет различаться число полос для движения (4 и 2) и ширина проезжей части (17 и 7,5 м). Расчетная скорость движения здесь составит 50-70 км/ч.

«При организации реконструкции автодороги ул.Урывского – ул.Тверская от путепровода через автодорогу М-4 «Дон» до ул.Остужева в городском округе город Воронеж предусмотрены мероприятия по защите территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятия по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности, мероприятия по охране окружающей среды», – говорится в приложении к постановлению за подписью руководителя управления главного архитектора Людмилы Подшиваловой.

Все желающие понять особенности проекта могут ознакомиться с экспозицией, размещенной в зале Дома архитектора (394018, г.Воронеж, ул.Плехановская, 22). Сами публичные слушания назначены на 10.00 5 октября и обещают быть жаркими – ведь в конце 2017 г., когда горадминистрация выпустила постановление о подготовки проекта планировки указанной территории, жители «Уютного» выступили с резкой критикой самой этой идеей, обратившись за поддержкой в средства массовой информации.

«Дорогу расширять некуда, она очень узкая, по ней и так все гоняют объезжая платную дорогу, в особенности крупногабаритные машины, расширить и забрать последние газоны с деревьями мы не позволим. Это дорога не может разгрузить данную часть города, так как это не трасса, а при строительстве данного путепровода сюда будут ездить все микрорайоны «Отрадное» и «Бабяково». Как тогда здесь можно будет жить? Никакой экологии… Мы, жители микрорайона «Уютный», покупали квартиры не для того, чтобы жить у трассы», – приводили цитаты из обращения местные СМИ.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.