Как «Олимпик» или лучше?: Воронежцы предлагают создать в Левобережном районе парковую зону

Воронежцы предложили организовать новую зеленую зону в Железнодорожном районе – на ул. Землячки. Петицию с соответствующей инициативой во вторник, 28 августа опубликовал на портале Change.org горожанин Евгений Сиренький.

Автор обращения предлагает заняться обустройством зоны отдыха на территории лесополосы, ограниченной ул. Изыскателей, Землячки и Минская. Новый парк, как отмечается в петиции, будет востребован жителями многоэтажек, расположенных в Отрожке и рядом с больницей «Электроника».

В обращении сказано, что в настоящий момент лесополоса, по сути, «бесхозная» (хотя относится к землям лесфонда), из-за чего недобросовестные граждане используют ее как свалку. С целью сохранить «зеленый островок» местные жители и обратились к областным властям в лице главы региона Александра Гусева с просьбой создать здесь парковую зону.

Собственно, реализовать свое предложение активисты хотят поэтапно – чтобы избежать серьезных инвестиций на старте работ. Автор петиции полагает, что начать нужно с огораживания территории и установки системы освещения на центральных дорожках. А в перспективе, зеленая зона на ул. Землячки, быть может, станет левобережной альтернативой спорткомплексу «Олимпик».

Правда, воронежцы к данной инициативе отнеслись совершенно нейтрально. С момента публикации обращения и до 17.30 четверга, 30 августа, его подписал всего 121 человек.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.