Остались без подарка: Воронежский «Факел» завершил выступления в Кубке России, уступив в гостях астраханскому «Волгарю»

Воронежский «Факел» в рамках 1/32 финала Олимп-Кубка России по футболу уступил на выезде астраханскому «Волгарю» в серии послематчевых пенальти – 2:4. Свой поход за почетным трофеем клуб из столицы Черноземья начал и закончил в среду, 22 августа.

Напомним, что победителя этого матча ждал приз в виде домашнего поединка с представителем Российской премьер-лиги. Напомним, что клубы элитного дивизиона чемпионата страны вступают в борьбу за кубковый трофей со стадии 1/16 финала, матчи которого запланированы на 26 и 27 сентября. Задолго до встречи в Астрахани стал известен круг из четырех возможных соперников – в этот список входили питерский «Зенит», тульский «Арсенал», ФК «Уфа» и московское «Динамо».

Дружина из столицы Черноземья отправилась в низовье Волги после победы в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) над ФК «Химки», добытой в нелегком сражении четыре дня назад – 2:0. По сути дела «Факел» находился в цейтноте – времени на то, чтобы перевести дух и изучить соперника, было крайне мало.

В этом плане «Волгарь» находился в более комфортных условиях. Во-первых, астраханцы принимали старших по рангу в родных стенах. Во-вторых, соперник воронежцев имел возможность целенаправленно готовиться к кубковому сражению на протяжении двух недель – свой последний календарный матч южане провели 7 августа.

Наставник «Факела» Игорь Пывин провел небольшую ротацию состава, что было вполне ожидаемым, учитывая плотный график игр. Самым большим сюрпризом здесь стало появление в стартовом составе недавнего новобранца воронежцев Александра Дутова.

Хозяева поля были настроены дать бой воронежцам, что, в принципе, им и удалось. Первая половина встречи прошла в равной борьбе. Соперники с завидным постоянством атаковали ворота друг друга, но без толку – мяч либо летел мимо цели, либо становился добычей голкиперов. Не сильно изменилась ситуация и после перерыва. Матч плавно катился к ничьей… Так, собственно, и произошло: в основное время победителя выявить так и не удалось. Правда, следует сделать одну оговорку: на 74-й минуте поединка «Факел» остался в меньшинстве – красную карточку за несдержанность схлопотал хавбек Максим Кузьмин.

В овертайме воронежцы об атаке не помышляли, сделав упор на охране своих ворот. Впрочем, «Волгарь» не имел подавляющего преимущества – взломать оборону гостей у хозяев так и не вышло. В итоге все дошло до серии послематчевых пенальти. В этой лотерее больше повезло астраханцам. У воронежцев оказались неточными два первых 11-метровых – Максим Осипенко не смог переиграть голкипера, а Олег Бабенков пробил мимо цели. Хозяева же смазали всего один удар – блестяще сыграл голкипер дружины из столицы Черноземья Дмитрий Кортнев. В итоге – 4:2, дальше в Кубке идет «Волгарь».

Из Астрахани делегация «Факела» на клубном автобусе переедет в Волгоград, где уже в воскресенье, 26 августа, воронежцы в рамках восьмого тура первенства ФНЛ сыграют с местным «Ротором». Отметим, что «огненные» сыграют на арене, где не так давно проходили матчи Чемпионата мира по футболу.

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.