В память об учителе: В Воронеже презентовали Фонд поддержки и развития русского языка

В Воронеже начала работу Фонд поддержки и развития русского языка. Общественной организации присвоили имя Народного учителя СССР Марины Картавцевой.

Презентация нового образовательного проекта состоялась в книжном магазине «Амиталь». Отметим, что учредителем Фонда выступил Олег Молокостов, на которого возложены также функции директора организации, председателем совета стала Лариса Зимина, а ее заместителем – Алла Ничуговская.

В планах Фонда Картавцевой – проведение различных мероприятий, направленных на поддержку русского языка. По словам руководителей организации, акцент в своей деятельности они будут делать на работу с детьми.

На церемонии открытия сотрудники Фонда было объявлено о старте конкурса «Лингволето-2018», который имеет и второе название – «Путешествие в Страну Логос».  Участниками литературного смотра станут школьники и студенты, которые представят на суд жюри свои прозаические произведения.

А еще Фонд оказал содействие в возобновлении работы «Клуба юных сочинителей», основанного писателем Владимиром Добряковым. Правда, теперь с юными сочинителями занятия будет проводить журналист Людмила Шилина.

Фонд Картавцевой уже заключил соглашения о сотрудничестве с профильными факультетами ВГУ и ВГПУ, детскими библиотеками, школами и Театром юного зрителя.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.