Для Петровской набережной в Воронеже спроектируют ливневую канализацию за 5,8 млн рублей

В Воронеже начали поиск подрядчика для проектирования строительства и реконструкции ливневой канализации на Петровской набережной. На работы власти готовы потратить не более 5,88 млн руб. Соответствующие данные следуют из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Согласно документу, будущему подрядчику нужно будет спроектировать систему ливневой канализации, отвечающую за отведение поверхностного стока дождевых и талых вод, а также продумать количество дождеприемников и смотровых колодцев, диаметр и протяженность трубопроводов. Также здесь необходимо предусмотреть канализационные насосные станции и очистные сооружения. Проектирование планируется осуществить в два этапа: участок от Чернавского моста до Адмиралтейской площади включительно, а затем территория от Адмиралтейской площади до моста ВОГРЭС. Разработать проект по первому этапу подрядчик должен до 20 апреля, по второму – до 1 мая. Профинансируют проект из областного и муниципального бюджетов. Итоги аукциона подведут 29 марта.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа подвела итоги конкурса на право создать проект первой очереди реконструкции Петровской набережной в самом конце декабря. Победителем тендера стало ООО «ПГС-Проект», которое получит контракт по максимальной стоимости в 4,4 млн руб.

Компании предстоит создать проект обустройства пространства от Чернавского моста до Адмиралтейской площади (работы в районе непосредственно самой площади запланированы на второй этап). В настоящее время разработка плана благоустройства Петровской набережной проходит с участием активистов общественных движений.

Согласно инвестиционным предложениям, территорию Петровской набережной разделят на несколько функциональных зон, где в дальнейшем могут появиться спортивные сооружения, точки общественного питания и торговли. Кроме того, предложения предусматривают строительство на набережной аквапарка, спа- и фитнес-центров, а также большого концертного зала. В настоящее время власти Воронежа ищут инвесторов, заинтересованных в создании указанных объектов.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.