В ходе рейда «Трезвые будни» в Воронеже поймали 14 пьяных водителей

За время проведения в Воронеже рейда «Трезвые будни» сотрудники ГИБДД выявили 14 водителей с признаками состояния опьянения. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, из 14 нетрезвых водителей пятерых отправили в медучреждения для сдачи анализов. Еще пять автолюбителей от прохождения медосвидетельствования отказались, в отношении них правоохранители составили административные протоколы по ст. 12.26 КоАП РФ. Четыре водителя честно признались автоинспекторам в употреблении алкоголя, их привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ («Нарушение ПДД в жилых зонах»). Всего за время проведения рейда сотрудники ДПС пресекли более 60 нарушений ПДД.

Госавтоинспекция еще раз предупредила воронежцев о том, что за управление транспортным средством в нетрезвом виде предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ. Нарушителей оштрафуют на 30 тыс. руб. и лишат водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание ждет и тех, кто от прохождения медосвидетельствования откажется.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.