Участником конкурса лучших архитектурных проектов стал крематорий Воронежа

Воронежский крематорий вошел в лонг-лист премии Russian Project 2020 в номинации «Архитектура». Об этом сообщили в онлайн-издании об искусстве, дизайне и архитектуре INTERIOR+DESIGN.

Так, воронежский крематорий выставили на народное голосование, которое продлится до 19 марта, после чего свой выбор сделают эксперты премии.

— Первый этап — народное голосование. Второй этап — экспертное. Мы обратились к директорам мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторам и руководителям международных фондов. Пусть они выберут из шорт-листа лучшие проекты, созданные россиянами в 2020, — написала главный редактор INTERIOR+DESIGN Наталья Тимашева.

По словам главреда, конкурс максимально открытый, застрахованный от коммерческих шагов. Для участия в премии принимались работы как молодых дизайнеров и архитекторов, так и уже известных бюро. Главным критерием стало соответствие современным трендам и дизайнерская «фишка».

Добавим, что в рамках конкурса Russian Project 2020 выберут победителей в шести номинациях: Design, Interior, Art, Arch, Tecno и Fashion. Церемония награждения победителей состоится 8 апреля. Проголосовать за воронежский крематорий можно здесь.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первый и единственный на данный момент крематорий на территории области открыли в Воронеже год назад. Объект ввели в эксплуатацию 13 января, однако официально сведения о его запуске не афишировали.

Позднее крематорий вошел в ТОП-10 главных событий в российской архитектуре за 2020 г. по версии портала «Медуза». Журналисты издания назвали воронежский крематорий «прорывом в траурной архитектуре», подчеркнув, что большинство подобных проектов в России остается «на бумаге».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.