Под Белгородом нашли пропавшего после школы подростка

В Белгородском районе завершились поиски пропавшего после ухода с занятий в школе 15-летнего подростка. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в воскресенье, 21 февраля.

В структуре уточнили, что по данному факту продолжается проведение доследственной проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Известно, что в субботу, 20 февраля, мальчик вышел из школы № 1 в пос. Разумном, но в социально-реабилитационный центр, в котором он проживает, так и не явился.

К поискам подростка подключились сотрудники УМВД России по Белгородской области, а также волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». При этом в СКР не уточняют, где и при каких обстоятельствах удалось найти пропавшего.

— С несовершеннолетним проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются обстоятельства его ухода, факты совершения в отношении мальчика противоправных действий. С подростком и его сотрудниками социально-реабилитационного центра следователи проведут профилактические беседы в целях недопущения аналогичных фактов в последующем, — отметили в ведомстве.

Сергей Кудрин

Это интересно

Комментарии закрыты.