Новый проект приаэродромной территории представили в Воронеже

Власти Воронежской области получили новый проект приаэродромной территории. Документ представили на повторное согласование в значительно измененном виде, сообщил в четверг, 18 февраля, «Коммерсант-Черноземье».

По информации издания, документ согласовали все участники рабочей группы. При этом ключевой новацией стало сокращение границ седьмой подзоны – при этом на данной локации строительство жилья ограничено из-за шумового воздействия. Так, в предыдущем варианте документа в состав подзоны входила огромная территория – левый берег Воронежа, пос. Бабяково, Воля, Шуберское, Маклок и Стахановский Новоусманского района, с. Губарево и Гудовка Семилукского района, а также райцентр Рамонь с местными поселениями. Однако в обновленном проекте под ограничение попали намного меньшие площади – часть с. Айдарово, Медовка, Новоживотинновское сельское поселение, Чертовицы, Яменское сельское поселение. Отметим, что запрет распространяется на участки, на которых нет жилой стройки.

После утверждения проекта Федеральным агентством воздушного транспорта сведения о границах приаэродромной территории внесут в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в октябре 2019 г. на доработку был  направлен проект установления приаэродромной территории (ПАТ) воздушной гавани Воронежа. Тогда одним из главных оснований для принятия такого решения оказались «существенные ограничения, накладываемые на развитие Воронежа и прилегающих территорий в связи с установлением границы седьмой подзоны». Площадь приаэродромных территорий воздушной гавани столицы Черноземья по проекту составляет в 98 тыс. га.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.