Справку для налогового вычета по ИСЖ можно оформить в СберБанк Онлайн

В мобильном приложении СберБанк Онлайн появилась функция моментального получения справки для социального налогового вычета владельцам полиса инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Об этом в среду, 17 февраля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ).

По информации структуры, ранее для получения подобной услуги заявителю необходимо было обратиться в отделение Сбербанка, где написать соответствующее заявление. Теперь же для этого достаточно только зайти в мобильное приложение, где в разделе «Инвестиции и накопления» сформировать справку, нажав соответствующую кнопку в оформленном полисе. Соответствующим образом можно будет получить справку для налоговой инспекции по всем договорам со сроком действия от пяти лет и оформленным не ранее 1 января 2018 г.

Как отметила исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Ольга Монахова, услуга по оформлению справки для налогового вычета по ИСЖ в СберБанк Онлайн сегодня является очень востребованной – в прошлом году ею воспользовались тысячи клиентов банка. При этом выдача документа происходит моментально – а не в течение трех недель, как это было еще недавно.

– Мы не только упрощаем сервисы постпродажного обслуживания, но и предлагаем удобные решения для возврата части уплаченных взносов. Так, наши клиенты могут воспользоваться сервисом «Налоговый вычет», который разработала компания СберРешения совместно с командой блока «Управление благосостоянием». Налоговые консультанты сервиса не только заполнят декларацию 3-НДФЛ за клиента и помогут отправить пакет документов в налоговую инспекцию, не выходя из дома, но и проконсультируют по декларированию дополнительных доходов и необходимым для вычета документам, – пояснила руководитель.

Как отметили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка, на налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов (но не более 15,6 тыс. руб.) может претендовать любой заключивший договор ИСЖ на срок выше пяти лет. Для получения вычета следует подать пакет документов в налоговую инспекцию, в том числе справку об уплаченных страховых взносах. При этом право на получение подобного рода вычета сохраняется в течение трех лет после оформления полиса.

Справка

Компания «Сбербанк страхование жизни» занимается инвестиционным страхованием жизни с 2012 г. В настоящее время в компании действует порядка 320 тыс. договоров ИСЖ.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.