СберБанк Онлайн стал лучшим в конкурсе «Золотое приложение»

В конкурсе лучших мобильных приложений Рунета «Золотое приложение» СберБанк Онлайн завоевал победу в двух номинациях. Сервис получил признание специалистов как «Банковский и финансовый сервис», а также занял третье место как «Лучшее приложение для потребителя (B2C)», сообщили в понедельник, 15 февраля, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, за прошедший год к «СберБанк Онлайн» присоединились более 10 млн новых пользователей. Мобильное приложение оказалось одним из самых скачиваемых в России, пропустив вперед только популярные социальные сети и мессенджеры. В настоящее время СберБанк Онлайн ежедневно пользуются около 32 млн клиентов. Стоит добавить, что месячная аудитория приложения, которому 15 февраля исполнилось 10 лет, составляет более 65 млн человек. Еще 8 млн россиян пользуются веб-версией СберБанк Онлайн.

Заметим, что премия «Золотое приложение» является значимым конкурсом российского рынка мобильной разработки. Победители определяются при учете народного голосования и на основе экспертных оценок жюри. В 2020 г. премия прошла в шестой раз.

– Мы гордимся, что наше приложение СберБанк Онлайн стало победителем такого престижного конкурса. Это еще одно подтверждение, что мы развиваем цифровой банк в верном направлении. В приложении уже доступны более 140 сервисов, что позволяет нашим клиентам получать онлайн практически все услуги, которые предлагает Сбербанк в физических офисах, – отметил директор дивизиона «Цифровая платформа» Сбербанка Алексей Круглов.

Популярность сервиса обусловлена тем, что в Сбере постоянно работают над его модернизацией. К примеру, в 2020 г. в СберБанк Онлайн встроили виртуальных ассистентов семейства Салют – Сбер, Джой и Афину. С помощью такой новации исполняются голосовые команды пользователей. Это значительно экономит время клиентов банка при совершении различных финансовых операций.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.