Под Воронежем отметили День зимних олимпийских видов спорта

В Новой Усмани прошла ставшая уже традиционной двухкилометровая лыжная гонка и хоккейный турнир, в котором приняли участие шесть команд. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщили в пресс-службе районной администрации.

По информации структуры, в лыжной гонке приняли участие жители и гости Новоусманского района, депутаты совета народных депутатов, главы сельских поселений, сотрудники администраций и члены молодежного совета. О старте соревнований объявил руководитель областного департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин и глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.

Кроме того, в воскресенье, 14 февраля, стартовало еще одно спортивное мероприятие — II Спартакиада сельских поселений Новоусманского муниципального района. В соревнованиях по различным дисциплинам (начиная от легкой атлетики и заканчивая стрельбой) примут участие более 300 человек. Между ними разыграют 12 комплектов наград. Отметим, что в спартакиаде примут участие не только местные жители, но и главы сельских поселений.

— Спорт закаляет волю, настраивает на здоровую конкуренцию, учит работать в команде. Я надеюсь, что такой спортивный способ построения административных коллективов в наших поселениях будет способствовать и победам в повседневной работе, — отметил Дмитрий Маслов.

Снежана Смольянинова

Фото: пресс-служба администрации Новоусманского муниципального района

Это интересно

Комментарии закрыты.