Губернатор Воронежской области оценил перспективы предстоящих выборов в Госдуму

Воронежский губернатор Александр Гусев выразил удовлетворение от работы почти всех представителей региона в Государственной Думе РФ. Об этом глава области завил в интервью газете «Коммуна», опубликованном в среду, 10 февраля.

— Наши действующие депутаты могли бы себя попробовать на очередной срок – и для нас это было бы неплохо. Депутатский авторитет нарабатывается не вдруг. Если человек в Думе несколько созывов, если входит в руководящие органы комитетов, то его возможности для решения региональных задач нельзя не использовать. Повторю, на мой взгляд, у нас неплохой состав депутатов от всех партий, и отношения сложились вполне рабочие, — подчеркнул Александр Гусев.

При этом губернатор отметил, что будет участвовать в выборной кампании, поскольку есть заинтересованность в том, чтобы депутаты от Воронежской области «не только общегосударственные задачи решали, но и помогали в решении задач региональных».

— Поэтому я как губернатор и мои коллеги будем участвовать в подборе кандидатов. Пока рано говорить о том, кто будет этими кандидатами – еще не прошли все внутрипартийные процедуры. Я прогнозирую, что существенного изменения в составе воронежского депутатского корпуса не произойдет. Изменения будут, но небольшие, — отметил глава Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.