Денис Волков возглавил департамент цифрового развития Воронежской области

Пост руководителя департамента цифрового развития Воронежской области занял Дмитрий Волков. Соответствующий указ о назначении подписал губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-центре правительства региона в среду, 10 февраля.

— Дмитрий Волков назначается на срок полномочий главы Воронежской области Александра Гусева, — подчеркнули в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, эта должность стала вакантной в начале ноября прошлого года, когда ее оставил Дмитрий Проскурин, занявший пост и.о. ректора Воронежского государственного технического университета (ВГТУ). Примечательно, что департамент, являющийся реформированной структурой, которую создали на базе департамента связи и массовых коммуникаций по решению губернатора, Дмитрий Проскурин возглавил в середине января 2019 г., а до этого он работал проректором ВГТУ по инновационной и проектной деятельности.

Добавим, что информация о переходе в областное правительство Дениса Волкова, являющегося экс-владельцев ООО «Интеллектуальные системы», появилась еще в середине декабря 2020 г.  Согласно сведениям из открытых источников, в 2006 г. он возглавил вышеназванную компанию, в которой был совладельцем.

Отметим, что организация активно сотрудничала с властями региона – в том числе, с департаментом цифрового развития. Правда, два месяца назад бизнесмен вышел из состава учредителей компании, что косвенно подтвердило его переход на работу областное правительство. В начале этой недели прошла информация, что Денис Волков приступит к исполнению обязанностей руководителя департамента цифрового развития Воронежской области с 10 февраля — так, собственно говоря, и произошло.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.