В Воронежской области построят два новых физкультурных комплекса

Два новых физкультурных объекта, оснащенных современными гимнастическими снарядами, инвентарем и силовыми тренажерами появятся в Воронежской области. Об этом в четверг, 4 февраля, в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым, сообщил депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко.

По словам депутата, партия «Единая Россия» запустила общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах. По инициативе партии правительство РФ направит в регионы порядка 2 млрд руб. на строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Таким образом, в Воронежской области появятся два спортивных объекта, оснащенных новейшим оборудованием. Глава региона пообещал взять под личный контроль расход выделяемых средств и качество работ по строительству спортивных объектов.

Кроме того, в ходе встречи, Александр Гусев и Евгений Ревенко обсудили вопросы молодежной политики, привлечение молодых людей к обсуждению проектов благоустройства общественных пространств, организацию полумарафона в честь воронежского легкоатлета, заслуженного мастера спорта Николая Свиридова. Мероприятие планируют провести в Воронеже в конце апреля.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.