Бывший воронежский губернатор «поднялся» в ТОП-100 российских политиков

Бывший губернатор Воронежской области, а ныне – вице-спикер Государственной Думы РФ Алексей Гордеев занял 90-ю строку в ТОП-100 ведущих политиков России по итогам января 2021 г. Итоговый рейтинг опубликовали на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) во вторник, 2 февраля.

Согласно результатам исследования, за месяц экс-министр, губернатор и зампред правительства РФ набрал 3,71 балла, что позволило ему улучшить свои позиции в рейтинге, переместившись с 91-го на 90-е место. Впрочем, оно означает принадлежность политика к группе со средним влиянием.

При этом соседи у Алексея Гордеева оказались довольно статусными. Так, на одну строку выше расположился министр экономического развития РФ Максим Решетников. Учитывая, что глава МЭР потерял за месяц сразу три позиции, не исключено, что уже в февральском ТОПе экс-губернатор Воронежской области может перегнать министра. На 91-й же строке оказался бывший губернатор Красноярского края и вице-премьер правительства РФ (2010-2018 гг.) Александр Хлопонин.

Традиционно первую строчку рейтинга занял президент России Владимир Путин. На второй позиции ожидаемо оказался премьер-министр Михаил Мишустин. В качестве же «бронзового призера» эксперты АПЭК выделили руководителя президентской администрации Антона Вайно. В группу политиков с очень сильным влиянием попал также спикер Госдумы Вячеслав Володин (15-е место; +1 позиция по сравнению с декабрем 2020 г.), а вот председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, потеряв две строчки в ТОПе, переместилась на 26-ю позицию, оставшись в группе политиков с сильным влиянием.

Стоит отметить, что вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, так же, как и Алексей Гордеев, имеющая воронежские политические «корни», в сотню наиболее влиятельных политиков России по версии АПЭК не вошла.

Юрий Бабаян

Это интересно

Комментарии закрыты.