В Воронеже вторая несогласованная акция собрала меньше участников

В Воронеже завершился не санкционированный властями митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По официальным данным, в акции, проходившей в центре города в воскресенье, 31 января, приняло участие порядка 250 человек.

По сути дела, митинга как такового не получилось. Участники акции «прогулялись» по городу – от площади Застава до памятника Пушкину у Театра оперы и балета, затем к цирку, откуда сторонники Алексея Навального направились к центральному корпусу ВГУ. Впрочем, и здесь им тоже не удалось надолго задержаться. Финишной точкой маршрута протестующих стал кинотеатр «Пролетарий» — в 14.20 акцию объявили завершенной.

Отметим, что представители правоохранительных органов вели себя предельно корректно и не поддавались на провокации. По предварительным оценкам, стражи порядка задержали около 30 митингующих. По словам уполномоченной по правам ребенка в Воронежской области Ирины Поповой, которая присутствовала на месте событий, среди участников шествия школьников не было замечено.

Неделей ранее в Воронеже прошла более масштабная аналогичная акция – тогда, как и сейчас, из-за этого в центре города возникли проблемы у автомобилистов, которым приходилось терять драгоценное время в пробках.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.