В Воронеже могут появиться 2 спорткомплекса, сопоставимых с «Олимпиком»

На окраинах Воронежа планируется обустроить два крупных спорткомплекса аналогичных СОК «Олимпик». Соответствующее заявление в ходе прямого эфира в соцсетях сделал руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин в четверг, 28 января.

Чиновник отметил, что уже ведутся переговоры областных властей с мэрией Воронежа о строительстве спортивных объектов. Один из них планируется создать на ул. Острогожской, а другой может появиться в Железнодорожном районе.

По словам Владимира Кадурина, процесс подготовки к реализации этих проектов осложняется тем, что земли, где планируется построить спорткомплексы, входят с состав Гослесфонда или находятся в федеральной собственности. При этом глава департамента не стал озвучивать даже ориентировочные сроки начала строительства.

Что касается СОК «Олимпик», который перешел в областную собственность, то его ждет обновление. Намечено возвести новые пункты проката спортинвентаря и помещения для тренировки профессиональных спортсменов, а также расширить парковку.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.