Аттракционы и фудкорты могут открыть в Воронежской области

В ближайшие дни на территории Воронежской области могут возобновить работу парков аттракционов и фудкортов. Об этом в понедельник, 25 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, губернатор Александр Гусев согласовал очередные послабления. Однако окончательное решение о снятии ограничений примет Роспотребнадзор.

— Обстановку по коронавирусу в регионе сейчас можно считать управляемой. В течение последних недель видим, что число выписанных из стационаров превышает количество госпитализированных. Значит, мы должны стать еще на один шаг ближе к возвращению к «доковидной» жизни». Это касается и бизнеса, который во многом обеспечивает стабильность нашей области, — подчеркнул глава региона.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в декабре руководители парков аттракционов Воронежской области вновь обратились к губернатору с просьбой ускорить срок открытия развлекательных предприятий.

Парки аттракционов не работают с марта 2020 г., по-прежнему «находясь на самовыживании», в условиях, когда льготы, субсидии и кредиты на выплату зарплаты сотрудникам закончились.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.