Совладельца воронежского агропредприятия уличили в афере на 1 млн рублей

В Бобровском районе задержали 35-летнего совладельца агропредприятия, специализирующегося на выращивании яблоневых садов. Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при получении субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми садами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 25 января.

В структуре уточнили, что аферу выявили сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции местного ОМВД России. Речь идет о событиях, произошедших летом 2018 г., когда предприниматель получил 4,123 млн рублей в качестве субсидии на возмещение части затрат.

— Злоумышленник, действуя в корыстных целях, представил в уполномоченный орган фиктивные документы с завышенной стоимостью расходов на закладку и содержание многолетних плодовых насаждений. В результате мошеннических действий, предприниматель незаконно получил более 1 млн руб., — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в отношении фигуранта, которому грозит до десяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.