60% воронежцев заявили об отсутствии страха перед коронавирусом

В Воронежской области примерно через год после начала пандемии жители заявили об отсутствии страха перед коронавирусной инфекцией или значительном снижении его со временем. Соответствующие выводы следуют из данных опроса, проведенного в телеграм-канале правительства региона.

Согласно результатам данного исследования, 31% респондентов пояснили, что и раньше не боялись COVID-19. А примерно треть участников опроса – 29% – признались, что тревога и страх перед инфекцией раньше были, но со временем исчезли. Таким образом, боязни перед возможностью заболеть коронавирусом на сегодняшний момент нет уже у 60% респондентов.

При этом страх по поводу COVID-19 еще остался у 40% пользователей, присоединившихся к опросу. Отметим, что в течение недели участниками исследования стал 851 человек.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за сутки в Воронежской области коронавирус обнаружили у 385 пациентов. Общее количество зараженных в регионе в понедельник, 25 января, составило 55941 случай. Жертвами коронавирусной инфекции в области стали 16 заболевших, а победить COVID-19 смогли еще 176 жителей.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.