В Липецке построят квартал в стиле Бродвея

Осенью 2020 г. в Липецке начался конкурс на разработку топонимов для реализации проекта застройки квартала в районе Опытной станции. Заказчиком работ выступило АО «Тепличное», которое получило концепции из Воронежа, Екатеринбурга, Липецка, Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом в пятницу, 21 января, сообщили в издании «Gorod 48».

По данным издания, результаты конкурса станут известны в середине февраля, до 30 января продолжится прием идей и предложений. К слову, с визуальной концепцией компания уже определилась: миниполис должен быть построен в стиле XVIII в. Идею разработала воронежская проектная организация по заказу будущего застройщика. Вдохновением к концепции стала стилистика Бродвея 30-х.

Дома в будущем миниполисе, по информации «Gorod 48», будут построены в сочетании красного кирпича, белого камня и темной черепицы. Около полусотни пяти- и шестиэтажных домов построят на площади в 58 га. Здесь появятся парки, скверы, аутентичная архитектура. Кроме того, в миниполисе построят детсад, школу, торговый центр, автостоянки и рестораны.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.