Под Воронежем бывший хозяин внедорожника угнал его у нового владельца-должника

Сотрудники полиции задержали 34-летнего жителя с. Верхняя Хава, который угнал автомобиль Volkswagen Touareg, чтобы проучить своего должника. Однако владелец дорогого внедорожника написал заявление на бывшего хозяина иномарки, сообщили в пьяницу, 22 января, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По сведениям сотрудников ведомства, инцидент произошел вечером 19 января. Помощь полицейских потребовалась 37-летнему сельчанину, который заявил о пропаже его внедорожника. По словам хозяина иномарки, он припарковал ее около 12.00 около одного из домов по ул. Ленина, а вечером не нашел машины на месте. Размер ущерба, нанесенного пострадавшему, составил свыше 700 тыс. руб.

Однако правоохранители быстро нашли угнанный автомобиль. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили, что подозреваемый подъехал к машине на такси, а затем открыл дверь иномарки ключом и уехал. Как оказалось, Volkswagen Touareg позаимствовал его бывший владелец, который несколько месяцев назад продал автомобиль сельчанину. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он рассказал, что действительно забрал машину, правда, в воспитательных целях. Так, мужчина одолжил пострадавшему крупную сумму денег, однако отдавать их сельчанин не спешил. Поэтому подозреваемый, когда случайно увидел свой бывший автомобиль, решил проучить должника. Машину он открыл вторым набором ключей, оставшимся у него изначально, а затем припарковал иномарку на окраине села, на служебной стоянке одного из местных предприятий, и отправился по своим делам.

Стражи порядка возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Внедорожник обнаружили на стоянке и вернули его законному владельцу.

Анна Грачева

Это интересно

Комментарии закрыты.