На Московском проспекте в Воронеже пообещали построить школу и детсад

В жилом комплексе «Гринпарк» в Воронеже может в ближайшей перспективе появиться школа и детский сад. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-службе горадминистрации в ответ на вопрос воронежца в комментариях под постом главы региона Александра Гусева в Instagram.

Правда, приступить к строительству учебного заведения на 1224 мест смогут в 2021-2022 г. при наличии соответствующего финансирования. Также городские власти прорабатывают вопрос по появлению детского сада на 220 мест. Сейчас местные власти занимаются поиском земельных участков, на которых возможно возведение таких важных соцобъектов.

– После отвода земельных участков будут проводиться конкурсные процедуры по определению подрядчика для изготовления проектно-сметной документации, – уточнили в мэрии областного центра.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в середине января стало известно о строительстве еще одной долгожданной школы на 1500 мест. К возведению объекта в микрорайоне «Процессор» должны приступить в 2022 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.