В Воронежской области штраф почти в 1 млн за взятку заплатит сотрудник ГИБДД

Борисоглебский городской суд вынес приговор в отношении 43-летнего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД № 3. Мужчину обвинили в получении взятки в размере 20 тыс. руб. (ч.1 ст. 290 УК РФ). Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, с просьбой помочь получить водительские права двум своим приятелям к начальнику отдела ГИБДД обратился подчиненный. Полицейский лично принял экзамен у одного из них. При этом ученик автошколы сам сдал теорию и практику. Только после того, как мужчина получил водительские права, начальник отдела назвал подчиненному сумму за свою помощь. Гаишника при получении «вознаграждения» задержали сотрудники ФСБ.

Суд признал полицейского виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Максимальная санкция статьи предполагает наказание до трех лет колонии, однако мужчине назначили штраф в 900 тыс. руб. Кроме того, экс-начальник отдела полиции не сможет работать на госслужбе и в органах местного самоуправления два года и восемь месяцев.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.