Семья убившего двух человек грузчика отсудила 64 тыс. евро за пытки полицейских в Воронеже

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил семье парня, который зарезал двух человек, компенсацию за пытки в воронежской полиции. Об этом в четверг, 21 января, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, инцидент произошел 9 октября 2011 г. Крамаренко работал грузчиком в гипермаркете. У мужчины была острая непереносимость табачного дыма, а его коллеги постоянно курили. После чего воронежец решил уйти с работы и поссорился со своим начальником. В ходе конфликта Крамаренко нанес мужчине 34 ножевых удара и сбежал.

После чего убийцу пытался остановить 17-летний парень, однако Крамаренко ударил его ножом в сердце. Юноша погиб на месте. Во время следствия эксперты признали воронежца невменяемым.

Добавим, что при поисках подозреваемого полицейские пытали его семью. По словам Крамаренко, его младшего брата избили и пытали током, а 13-летнюю сестру хотели изнасиловать. Родственники обращались в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело о пытках против сотрудников МВД, однако им оказали. После чего члены семьи пошли ЕСПЧ.

Таким образом Крамаренко и его сестре присудили выплатить 19 тыс. 400 евро. Брату и отцу постановили выплатить по 12 тыс. 700 евро. Общая сумма составила 64 тыс. евро.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.