Проект строительства «Петровского острова» в Воронеже перенесли на 2022 год

В Воронеже отложили подготовку проекта и строительство историко-культурного тематического парка «Петровский остров». К этому вопросу власти могут вернуться в 2022 г., сообщила глава регионального департамента культуры Мария Мазур во вторник, 19 января, на совещании у губернатора Александра Гусева.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце 2020 г. работы по проектированию нового общественного пространства на одноименном участка напротив Адмиралтейской площади временно приостановили. Возобновить обсуждение концепции собирались как раз в начале текущего года.

Перед этим в столице Черноземья определили проектировщика парка «Петровский остров». Победителем аукциона стало ООО «ПГС Проект». Компания за свои услуги предложила самую низкую цену – фирмы согласилась выполнить предусмотренные работы за 12,8 млн при стартовой в 14,5 млн руб.

Теперь стало известно о возможности включения «Петровского острова» в областную адресную инвестиционную программу на 2022 г. Таким образом, проект будут вести наряду со строительством производственно-репетиционного корпуса оперного театра.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.