Директора воронежской школы оштрафовали за случаи ковида среди учителей

Директора воронежской средней общеобразовательной школы № 11 Ларису Хапрову приговорили к штрафу в 50 тыс. руб. за нарушение санитарных норм, которые могли привести к распространению коронавируса. Недочеты обнаружили сотрудники регуправления Роспотребнадзора в ходе проверки, проведенной после нескольких фактов заражения учителей инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда города.

По сведениям проверяющих, в начале осени 2020 г. COVID-19 заболели шесть учителей, что привлекло внимание санврачей. Специалисты провели инспекцию в учреждении, в ходе которой обнаружили следы коронавирусной инфекции на ручках входной двери и на кране в женском туалете. Сотрудники ведомства пришли к выводу о недостаточной дезинфекции помещений.

Кроме того, санврачи зафиксировали и факт отсутствия емкостей с антисептиком для обработки рук перед буфетом, а также во всех туалетах. Обнаружили проверяющие и пыль на компьютерах в кабинете информатики – на данном основании сотрудники Роспотребнадзора заявили о некачественной текущей уборке помещений и отсутствии применения дезинфицирующих средств.

По результатам инспекции сотрудники ведомства составили протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Материалы проверки санврачи передали на рассмотрение в райсуд.

Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе мэрии областного центра, все нарушения, которые были выявлены в ходе инспекции в СОШ № 11, в настоящий момент устранили.

– Кроме того, в учреждении усилены противоэпидемические меры. Наложенный по решению суда на должностное лицо штраф оплачен из собственных средств, – подчеркнули в администрации города.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.