За счет гранта в Воронеже построят стационар для диких птиц и летучих мышей

Стационар для реабилитации и лечения диких птиц и летучих мышей оборудуют в Воронеже. Об этом сообщили в группе центра «Наша природа», выигравшей в конкурсе Фонда президентских грантов, в соцсети «ВКонтакте».

По данным волонтеров, Фонд президентских грантов поддержал проект «Взлетка», в рамках которого в Воронеже появится помещение для оперативного приема животных и оказания им ветеринарной помощи. Также здесь будет организована зимовка летучих мышей. Новый центр сможет принять для реабилитации около 100 рукокрылых и 300 птиц. Начало реализации проекта запланировано на апрель 2021 г.

Отметим, что центр помощи «Наша природа» помогает диким животным, которых им привозят воронежцы. Зачастую пациентами добровольцев становятся сбитые на дороге зайцы, лисы, ежи, раненые белки и совы. Лечение животных проходит за счет волонтеров и неравнодушных воронежцев.

— Грантовая поддержка подразумевает неполное финансирование наших задумок, каждый рубль имеет строгое предназначение, за что мы потом должны строго отчитаться и нести ответственность перед Фондом, налоговой, ФСС, ПФР и так далее. Поэтому мы по-прежнему очень нуждаемся в единомышленниках, волонтерах и, чего уж скрывать, спонсорах, — сообщили волонтеры.

Желающим помочь центру «Наша природа» просят написать на почту mail@nasha-priroda.ru.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.