На текущей неделе в Воронеже аварийные службы будут работать в повышенной готовности

Губернатор Воронежской области Александр Гусев обязал аварийные службы работать в повышенной готовности на текущей неделе из-за сильного мороза. Ход отопительного периода и устранение аварий на сетях теплоснабжения обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 18 января.

Отопительный сезон на территории области начался в период с 9 по 18 октября. По состоянию на 1 января 2021 г. специалисты зарегистрировали 253 нештатных ситуации на системах теплоснабжения, из них 36 инцидентов устраняли более 12 часов, поскольку некоторые сети сильно изношены.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, в областном центре в период пуска тепла, с 15 по 31 октября, было зафиксировано 40 дефектов на вводных участках бесхозяйных сетях теплоснабжения к многоквартирным домам. Градоначальник отметил, что работы затруднило сокращение численности сотрудников УК из-за пандемии коронавируса.

Добавим, что в микрорайоне Придонской, где в начале отопительного сезона на участке сетей периодически случались аварии, устранили все дефекты. Чтобы не допустить аналогичной ситуации в следующем сезоне, специалисты заменят наиболее изношенные участки теплотрассы.

Руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова сообщила, что с начала отопительного периода 2020-2021 гг. в инспекцию поступило около 6,8 тыс. обращений, которые были связаны с некачественным предоставлением коммунальной услуги по отоплению.

В конце совещания губернатор подчеркнул, что данной неделе аварийные службы должны работать в режиме повышенной готовности.

— Учитывая установившиеся ощутимые морозы, даже небольшие аварии и перебои с теплоснабжением могут потом вызвать сложности с восстановлением работы сетей, а этого нельзя допустить, — сказал Александр Гусев.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.