Лицей в Воронеже после заражения учеников COVID-19 оштрафовали на 200 тысяч

Советский райсуд оштрафовал воронежский лицей № 5 на 200 тыс. руб. за санитарно-эпидемические нарушения, которые могли привести к заболеванию учащихся коронавирусом. Соответствующее постановление опубликовали в понедельник, 18 января.

Как следует из документа, данное решение служители Фемиды приняли по результатам проверки Роспотребнадзора в самом конце декабря 2020 г. В ходе ревизии санврачей в образовательном учреждении был выявлен целый «букет» нарушений, среди которых отсутствие журнала, подтверждающего измерения температуры у сотрудников, непроведение дезинфекции отдельных помещений и поверхностей в образовательном учреждении, отсутствие одноразовых стаканчиков у кулеров, и т. д.

Как сообщили «Вести Воронеж», в ходе судебного заседания представители лицея пытались опровергнуть доводы санврачей, настаивая на том, что результаты проверки не соответствуют действительности, а заявление в Роспотребнадзор написали родители заболевших детей – то есть, люди, которые должны осуществлять гигиенический уход за своими чадами и, следовательно, не справившиеся со своими обязанностями. Однако представители Роспотребнадзора настаивали на том, что предлагают наложить на школу штраф не за случаи заболевания COVID-19, а за допущение нарушений, которые могут привести к возникновению у детей заболеваний.

Как итог – суд встал на сторону санврачей и постановил оштрафовать образовательное учреждение на 200 тыс. руб. С чем оказались совершенно не согласны представители учредителя – администрации Воронежа.

– Все выявленные нарушения носят локальный характер и уже устранены, – прокомментировали корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра. – По мнению администрации учреждения, указанные недостатки не могли способствовать распространению новой коронавирусной инфекции, в связи с этим решение будет обжаловано в суде вышестоящей инстанции. В случае если решение суда не изменится, школа исполнит его и оплатит штраф за счет собственных средств.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.