В Воронежской области 10 объектов благоустройства сдали с нарушением сроков

В 2020 г. в Воронежской области подрядчики сдали 10 объектов благоустройства с серьезным нарушением сроков. Об этом в понедельник, 18 января, в ходе оперативного совещания в олправительстве сообщил глава департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко.

По словам руководителя, в прошлом году удалось увеличить сумму, выделяемую на благоустройство территорий в муниципалитетах из областного бюджета с 330 до 470 млн руб. Это позволило нарастить число объектов под реновацию с 94 до 161. Однако 10 объектов получилось сдать лишь с серьезным нарушением сроков, виной чему, уверен Тарасенко, явлются, во-первых, отсутствие контроля над подрядчиками со стороны органов местного самоуправления, а во-вторых, затягивание конкурентных процедур.

Как отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев, муниципалитеты должны более жестко контролировать организации, выполняющие соответствующие работы, а также более грамотно планировать определение сроков для проведения тех или иных мероприятий по благоустройству.

– Недопустимо, когда мы с таким трудом добытые средства направляем на благоустройство и не успеваем осваивать, находим каких-то непонятных подрядчиков, – подчеркнул глава региона. – В контрактах надо жестче ставить условия, не придерживаться какой-то типовой формы, где размыта ответственность, нет сроков, в том числе, промежуточных, для контроля. Мы должны проводить работы в короткие сроки и качественно, и для этого нужно грамотное планирование.

Что касается работ по благоустройству, запланированных к реализации на 2021 г., то, по словам Владимира Тарасенко, объекты для включения в программу уже определены. Более того, для наиболее крупных из них предусмотрено указать конкретный максимальный срок завершения – до 1 сентября текущего года.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.