Воронежцы пожаловались на отсутствие маршруток по утрам

Жители Воронежа пожаловались на нехватку маршруток № 3 (Военный городок — ул. Чапаева) и № 104 (ул. Чапаева — Придача). Особенно тяжело, по словам жителей, уехать утром в будние дни.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили о том, что на фоне обращений воронежцев в управлении транспорта уже провели мониторинг работы данных маршрутов.

— В результате проверки выявили несоблюдение сводного расписания – среднего интервала, через который автобус должен прибыть на остановочный пункт. На основании этого в отношении транспортных компаний, обслуживающих направления, был составлен соответствующий акт, который, в свою очередь, влечет применение штрафных санкций, — пояснили в структуре.

Согласно данным ГЛОНАСС, как рассказали в пресс-службе мэрии, ежедневно на маршрутах № 3 и № 104 работает по 7 единиц подвижного состава. Маршрут № 3 начинает движение с 06.00, 104-я маршрутка – с 06.30.

Воронежцам напомнили, что об отсутствии автобусов можно сообщить в МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» по телефону 260-51-23. Все жалобы направят в профильное подразделение горадминистрации. За грубые, систематические нарушения к перевозчикам применят штрафные санкции. Так, за прошлый год общая сумма штрафов, наложенных на транспортные компании, составила 1,5 млн руб.

Также отслеживать движение городских маршрутов в режиме реального времени в структуре посоветовали с помощью приложений «Яндекс. Карты и Транспорт», Bustime и VrnBus.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.