Воронежская прокуратура наказала УК за не очищенные от снега дворы

В Россоши придомовые территории 14 многоэтажек не очищали от снега и наледи. Об этом стало известно по результатам проведенной прокурорской проверки, сообщили в пятницу, 15 января, в пресс-службе надзорного ведомства Воронежской области. 

По информации структуры, отсутствие надлежащей уборки дворов могло повлечь за собой угрозу для жизни и здоровья местных жителей. Работники надзорного ведомства также выявили факты ненадлежащего содержания общего имущества. К примеру, на лестничных пролетах отсутствовало освещение, местами полы и стены в подъездах были покрыты трещинами и требовали ремонта, а подвальные помещения домов захламили бытовым и строительным мусором. 

Кроме того, площадка накопления твердых коммунальных отходов по ул. Воровского, 15е установлена с нарушением предусмотренного законодательством расстояния от жилого дома. При этом объект эксплуатировался, в том числе, при отсутствии освещения и ограждения. Сама же управляющая компания, ООО «УК «Коттедж-энерго», не отправила заявку на включение площадки в соответствующий реестр. 

По итогам проведенной проверки работники прокуратуры внесли руководителям семи УК представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Татьяна Соловьева 

Это интересно

Комментарии закрыты.