Проектирование Петровской набережной стартует в Воронеже

На следующей неделе в Воронеже заключат муниципальный контракт и начнется проектирование первой очереди благоустройства Петровской набережной. Об этом сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин в ходе рабочего совещания, посвященного развитию объекта.

По словам градоначальника, успешная практика по обновлению главной воронежской улицы — проспекта Революции — с привлечением общественных организаций и движений должна быть продолжена.

– Благоустройство этой части Петровской набережной также должно проектироваться с учетом мнения общественности, представляющей те группы людей, которые будут пользоваться ее элементами, или специализирующейся на комфортной городской среде. По сравнению с разработкой проекта на проспект Революции – это гораздо более простая задача, и эпидситуация остается крайне напряженной, поэтому собираться сейчас не следует, но обратную связь в ходе проектирования получать надо, – обратился Вадим Кстенин к компании-проектировщику.

Также участники совещания обсудили подготовку к реализации второй очереди обновления набережной – до ВОГРЭСовского моста. Отметим, что здесь, согласно решению губернатора Александра Гусева, не может появиться жилая застройка.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа подвела итоги конкурса на право создать проект первой очереди реконструкции Петровской набережной. Победителем тендера стало ООО «ПГС-Проект», которое получит контракт по максимальной стоимости в 4,4 млн руб.

Теперь компании предстоит создать проект обустройства пространства от Чернавского моста до Адмиралтейской площади (работы в районе непосредственно самой площади запланированы на второй этап). Здесь намечено проложить велодорожку, установить скейт- и воркаут-площадки, которые оборудуют в районе бывших теннисных кортов, а также детский городок с использованием элементов ландшафта. Кроме того, там появится и зона отдыха со смотровой площадкой, а также подрядчик обновит существующую пристань. Плюс – на набережной запланирован и большой объем работ по озеленению.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.