Жители Воронежской области смогут в МФЦ регистрировать недвижимость в любом регионе

Жителям Воронежской области стала доступна возможность регистрации права собственности на недвижимость вне зависимости от места нахождения объекта на территории России. Прием документов по экстерриториальному принципу реализовали с понедельника, 11 января, сообщили в пресс-службе регуправления Росреестра.

По информации структуры, во всех офисах приема-выдачи АУ «МФЦ» по области предусмотрели 828 окон для обслуживания воронежцев, обратившимся за услугами регистрации прав и кадастрового учета.  Новшество позволило расширить количество пунктов приема заявителей, ведь до недавнего времени указанная государственная услуга предоставлялась только в единственном месте – офисе воронежской Кадастровой палаты на ул. Солнечная, 12б областного центра.

Как рассказала замруководителя регионального ведомства Наталья Великосельская, в декабре 2020 г. Росреестр, Кадастровая палата и МФЦ пришли к соглашению о начале приема документов на регистрацию недвижимости из других регионов России во всех офисах МФЦ по области.

– Это очень значимый шаг для обеспечения удобства жителей области и представителей бизнеса при оформлении прав на недвижимость в других регионах, – отметила представитель Росреестра области. – Это стало возможным благодаря переходу органов регистрации прав по всей России на единую централизованную систему ведения реестра недвижимости.

Добавим, что прием заявителей в офисах МФЦ осуществляется также по предварительной записи. Воспользоваться услугой можно через сайт организации, по телефону 8 (473) 226-99-99 и с помощью мобильного приложения «Мои Документы. Онлайн».

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.