С воронежских улиц за день вывезли более тысячи кубометров снега

Последствия снегопада, обрушившегося на Воронеж, убирали 230 единиц техники. Всего за день коммунальщики израсходовали 2,05 т. песко-соляной смеси, вывезли 1,1 кубометров снега. Об этом в среду, 13 января, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, с самого утра районные комбинаты благоустройства обработали песко-соляной смесью несколько магистралей и тротуаров, чтобы при начавшемся снегопаде улучшить сцепление с покрытием. В настоящее время основной задачей комбинатов является предотвращение накатов. Для этого дороги и тротуары обрабатывают противогололедными материалами, а после того, как пескосмесь сработает, техника сметает снежную кашу с проезжей части к бордюрам. Из снега формируют валы, после чего его вывозят. За день с воронежских дорог убрали 1111 кубометров снега. В помощь машинам на улицах трудятся 400 работников ручной уборки.

– В ночь выйдет еще большее количество техники, потому что движение транспорта будет менее интенсивным и будет намного больше свободы и возможностей для очистки городских улиц и тротуаров. Мы планируем около 270 единиц техники в ночную смену, привлекаем дополнительные самосвалы для вывоза снега. Сутки практически будет непрерывная работа, машины заправлены сразу на сутки, смена водителей будет производиться прямо на линии, машины в гараж будут заезжать только для загрузки песко-соляной смесью, — сообщил мэр Вадим Кстенин.

Также глава города добавил, что мощный снегопад продолжится до утра, из-за чего движение на дорогах будет осложнено.

— Ночью выходим на дежурство: я, мои заместители, руководители управ – будем оказывать содействие и в случае необходимости перебрасывать спецтехнику из района в район, если где-то будут не справляться. Но надо понимать, что за завтрашний день такое большое количество выпавших осадков мы не сможем вывезти из города, вывоз снега будет производиться около трех дней. Все будут активно трудиться, надеюсь, что горожане оценят работу тех людей, которые трудятся в комбинатах благоустройства, – добавил Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за сильного снегопада, обрушившегося на город раньше прогноза синоптиков, воронежские дороги сковали 10-бальные пробки. Самые протяженные заторы образовались на Московском проспекте – движение было затруднено на различных участках от площади Заставы до Памятника Славы.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.