Сбившему троих пешеходов полицейскому продлили домашний арест в Воронеже

Сотруднику полиции, 24-летнему Владимиру Шейкину, устроившему ДТП с двумя погибшими, продлили срок меры пресечения. Об этом в среду, 13 января, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного райсуда.

По информации издания, молодой участковый пробудет под домашним арестом до 8 февраля включительно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, страшная авария произошла в начале июня, рядом с пересечением Ленинского проспекта и ул. Зои Космодемьянской. Полицейский на Toyota Crown выскочил на тротуар недалеко от остановки и магазина – под колесами оказались три человека. В результате ДТП от полученных травм 42-летний пешеход скончался на месте, еще двух женщин, пострадавших в аварии, доставили в больницу. Одна из них скончалась в больнице.

Известно, что правоохранитель находился не при исполнении. Результаты анализов крови, сданных им после инцидента, подтвердили, что водитель был трезв.

По факту сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Участкового задержали для допроса, однако молодой человек отказался давать показания.

Известно, что следовали просили суд об отправлении участкового в СИЗО, однако молодому полицейскому назначили домашний арест. На подобное решение повлияли смягчающие обстоятельства – жена участкового была беременна.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.