В федсобственность до 2024 г. передадут около 250 км дорог в Курской области

Областные власти передадут в собственность РФ четыре автодороги протяженностью около 250 км. Процесс потребует значительного времени – его завершение запланировано на 2024 г., сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

По сведениям чиновников, на баланс федерального центра перейдут участок протяженностью 111 км автодороги «Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной», юго-восточный обход Курска (24 км) и отрезок в 49 км трассы «Курск – Борисоглебск – Кшенский – граница Липецкой области (совместно с соседним регионом). Также в федеральной собственности окажется часть дороги «Короча – Губкин – Горшечное – Курск – Борисоглебск» протяженностью в 17,7 км (совместно с Белгородской областью). При этом на данный участок чиновники получили распоряжение о передаче прав.

Одновременно областные власти планируют принять в собственность региона два участка автодорог – южный и северный подходы к Курску (около 5 и 2 км соответственно). Такое решение «позволит создать единообразный облик южных и северных въездов в регион с учетом его культурных традиций».

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.