В новогоднюю ночь российские клиенты эквайринга Сбербанка совершили 94 миллиона покупок

С 31 на 1 января жители РФ совершили 94 млн денежных операций с помощью эквайринга Сбербанка. В сравнении с прошлым годом данный показатель вырос почти в 1,5 раза. Об этом в субботу, 2 января, сообщил «РБК» со ссылкой на заместителя Председателя Правления банка Кирилла Царева.

По словам руководителя, в новогоднюю ночь клиенты эквайринга Сбербанка совершили 94 млн покупок на общую сумму в размере 70 млрд руб. На 24 %, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, увеличилось количество операций, на 20 % вырос объем трат. Совершать покупки через Интернет россияне стали почти вдвое больше – их количество выросло до 45 % до 11,6 млн операций. При этом, в четыре раза меньше россияне стали приобретать товары и услуги из-за рубежа. Это связано со многими факторами, в числе которых опасения по поводу безопасности посылок, закрытие границ и спад активности многих иностранных компаний.

Таким образом, с 31 декабря по 1 января клиенты Сбербанка совершили более 23 млн переводов и 15 млн платежей. Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, показатель по количеству переводов вырос на 8,8 %, платежей – на 1,5%.

Что касается доставки еды с помощью интернет-сервисов, 31 декабря клиенты Сбербанка сделали более 500 тыс. заказов, что в 3,3 раза больше, чем в прошлом году.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.