Воронежскому онкоцентру на Остужева нашли новых владельцев

Владелец воронежского онкологического центра на ул. Остужева, глава ГК «Черноземье», экс-депутат облдумы Андрей Благов не стал опровергать факт продажи медучреждения за 1,2 млрд руб. Об этом в среду, 30 декабря, сообщил «Абирег».

По информации издания, новыми собственниками онкоцентра стали ПАО «Транскапиталбанк» и основатель ЗАО «УК НПО «Черноземье» Эдуард Краснов – им принадлежит по 25% от стоимости актива. Еще 50% долей останутся у основателя сингапурского холдинга Strongbow Investments, владельца сети диагностических центров «Медскан» Евгения Туголукова.

Известно, что ни Андрей Благов, ни Эдуард Краснов официальных комментариев не давали. Онкоцентр был продан вместе с имеющимся там оборудованием. Как заметили в «Абиреге», возможной причиной сделки является необходимость рассчитаться с долгами.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 27 октября текущего года с заявлением о признании банкротом ООО «Онкоцентр на Остужева» в Арбитражный суд Воронежской области обратилась Федеральная налоговая служба (ФНС) России. По сведениям «Абирега», задолженность компании по исполнительным производствам составила порядка 7,5 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.