В Воронеже утвердили изменения в проект планировки ЖК «Спутник» и «Бунин»

Воронежские власти утвердили изменения в проект планировки территории в Центральном районе Воронежа, находящейся на пересечении Московского проспекта и ул. Ломоносова. Соответствующее постановление в понедельник, 28 декабря, подписал глава города Вадим Кстенин.

Согласно проекту, на территории площадью 69 га будут расположены уже строящийся ЖК «Спутник», который возводит ООО «ИП К.И.Т.» областного парламентария Ивана Куликова, ПЖСК «Учитель», социальный узел, а также строящийся ЖК «Бунин» ГК Хамина.

Общая площадь проектируемых и уже строящихся МКД, согласно документу, составляет 423,7 тыс. кв. м., из них 286,6 тыс. кв. м приходится на квартиры. В 26-этажном ЖК «Бунин», который будет состоять из 14 секций, планируется поселить 2,625 тыс. человек. Площадь 884 квартир составит 105,1 тыс. кв. м., а общая площадь — более 150 тыс. кв. м.

Проект ЖК «Бунин» ГК Хамина оставался без изменений с 2018 г. Здесь возведут комплекс из 14 секций переменой этажности — от семи до двух этажей и высотку в 26-этажей. Однако и в этот документ внесли коррективы. По данным портала «Коммерсантъ-Черноземье», изменения касаются координат земельного участка под котельную, которую компания намерена возвести за свой счет для социального узла. Также увеличили площадь участка под спорткомплекс, чтобы находящийся в нем зал спортивной гимнастики отвечал международным стандартам

Еще 75,3 тыс. кв. м жилья, где появится 699 квартир, в рамках проекта ЖК «Спутник» достроит ООО «ИП К.И.Т.».

Социальный узел на участке площадью 24 га будет состоять из многоуровневого образовательного комплекса «Лидер», включающего в себя школу на 2860 мест (в настоящий момент – самую большую в России) и детский сад на 600 воспитанников, а также школу искусств на 1400 ребят с филиалом библиотеки, спорткомплекс «Академия» имени Саутина (предусмотрены занятия по 42 видам спорта).

Также в проекте предложено строительство пожарного депо на восемь спецмашин и современной поликлиники, способной принять 1100 пациентов в смену, со стационаром на 120 коек и пунктом скорой помощи на 10 бригад.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.