Губернатор впервые высказался о попавших в коррупционный скандал вице-мэрах Воронежа

Глава Воронежской области Александр Гусев высказал свое мнение о действиях двух бывших вице-мэров, которые стали участниками серьезного коррупционного скандала. Свою позицию губернатор озвучил в интервью изданию «КоммерсантЪ-Черноземье», которое опубликовали во вторник, 29 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 31-летнего экс-руководителя воронежского ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова задержали 18 марта. Ему инкриминировали получение 1,5 млн руб. от бывшего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова через посредство другого бывшего вице-мэра Сергея Курило.

В ходе допроса Антиликаторов дал «исчерпывающие признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления». В частности, по неофициальной информации, он признал половину взятки, однако вторую часть, по его словам, забрал себе именно Сергей Курило.

Затем 20 марта Ленинский райсуд Воронежа отправил Алексея Антиликаторова под домашний арест, который позднее неоднократно продлевали – в крайний раз до 17 февраля 2021 г. включительно. Отметим, что чиновник по собственному желанию покинул пост директора АИР.

По словам Александра Гусева, он лично пригласил Антиликаторова занять высокую должность в мэрии областного центра. Молодой руководитель подавал большие надежды, и на первых порах он действительно их подтверждал своей активностью.

— Я был крайне расстроен, когда узнал, что он решился на такие действия, — отметил губернатор. — А вот о его старшем товарище Сергее Курило, честно говоря, я кардинально изменил мнение.

И – добавил, что в свое время очень помогал Курило, даже способствовал тому, чтобы он остался на службе. А на деле тот «совершил поступок просто непорядочного человека».

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.